GST General knowledge

GST General knowledge


1) भारत में वस्तु एवं सेवा कर कब से लागू कर दिया गया है?

उत्तर - 1 जुलाई 2017

2) भारत में जीएसटी लागू करने का सुझाव किसने दिया था?

उत्तर - विजय केलकर समिति

3) सर्वप्रथम जीएसटी बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर - असीम दास गुप्ता

4) संविधान के किस अनुच्छेद के तहत जीएसटी परिषद का गठन किया गया है?

उत्तर - अनुच्छेद 279 (A)

5) जीएसटी परिषद में सम्मलित कुल सदस्यों की संख्या कितनी है?

उत्तर - 33

6) जीएसटी बिल पर राज्यसभा तथा लोकसभा ने क्रमशः कब पारित किया?

उत्तर - 3 अगस्त तथा 8 अगस्त 2016

7) जीएसटी बिल पर राष्ट्रपति ने अपनी मंजूरी कब दी?

उत्तर - 8 सितंबर 2016

8) जीएसटी बिल को सर्वप्रथम पारित करने वाला राज्य कौनसा है?

उत्तर - असम

9) भारत का कौनसा एकमात्र राज्य जहाँ जीएसटी लागू नहीं है?

उत्तर - जम्मू कश्मीर

10) जीएसटी लागू करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा था?

उत्तर - फ्रांस (1954)

✍G.S. Coaching Center

11) भारत का जीएसटी किस देश के मॉडल पर आधारित है?

उत्तर - कनाडा

12) जीएसटी चोरी करने पर कितने वर्ष के लिए कारावास का प्रावधान है?

उत्तर - पाँच वर्ष

13) 8 प्रतिशत दर वाली वस्तुओं का कुल प्रतिशत है?

उत्तर - 19 प्रतिशत

14) जीएसटी लागू होने के बाद जीडीपी में कितने प्रतिशत वृद्घि का अनुमान लगाया गया है?

उत्तर - 2 प्रतिशत

15) जीएसटी के कितने प्रकार है?

उत्तर - तीन - SGST, CGST और IGST
General Knowledge : Gk Veda
General Knowledge : Gk Veda

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment