2nd World War General knowledge

दूसरा विश्वयुद्ध​
2nd world war

1. दूसरा विश्वयुद्ध कितने सालों तक लड़ा गया ?
Ans- 6 वर्षों तक
2. द्वितीय विश्वयुद्ध की शुरुआत कब हुई ?
Ans- 1 सितंबर 1939 ई.
3. इस युद्ध का अंत कब हुआ ?
Ans- 2 सितंबर 1945 ई.
4. द्वितीय विश्वयुद्ध में कितने देशों ने हिस्सा लिया ?
Ans- 61 देश
5. युद्ध का तात्कालिक कारण क्या था ?
Ans- जर्मनी का पोलैंड पर आक्रमण
6. दूसरे विश्वयुद्ध के दौरान जर्मन जनरल रोम्मेल का क्या नाम रखा गया ?
Ans डेजर्ट फॉक्स
7. म्यूनिख पैक्ट कब संपन्न हुआ ?
Ans- सितंबर 1938 ई.
8. जर्मनी ने किस संधि का उल्लंघन किया था ?
Ans- वर्साय की संधि
9. जर्मनी ने वर्साय की संधि कब तोड़ी ?
Ans- 1935 ई.
10.स्पेन में गृहयुद्ध कब शुरु हुआ ?
Ans- 1936 ई.
11.संयुक्त रूप से इटली और जर्मनी का पहला शिकार कौन सा देश बना ?
Ans- स्पेन
12.सोवियत संघ पर जर्मनी के आक्रमण करने की योजना को क्या कहा गया ?
Ans- बारबोसा
13.जर्मनी की ओर से द्वितीय विश्वयुद्ध में इटली ने कब प्रवेश किया ?
Ans- 10 जून 1940 ई.
14. अमेरिका द्वितीय विश्वयुद्ध में कब शामिल हुआ ?
Ans- 8 सितंबर 1941 ई.
15. द्वितीय विश्वयुद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था ?
Ans- फ्रैंकलिन डी. रुजवेल्ट
16. इस समय इंगलैंड का प्रधानमंत्री कौन था ?
Ans- विंस्टन चर्चिल
17. किस संधि को आरोपित संधि के नाम से जाना जाता है ?
Ans वर्साय की संधि
18. द्वितीय विश्वयुद्ध में जर्मनी की पराजय का श्रेय किसे जाता है ?
Ans- रूस
19. अमेरिका ने जापान पर एटम बम का इस्तेमाल कब किया ?
Ans- 6 अगस्त 1945 ई.
20. जापान के किन शहरों पर एटम बम गिराया गया ?
Ans- हिरोशिमा और नागासाकी
21. द्वितीय विश्वयुद्ध में मित्रराष्ट्रों के द्वारा पराजित होने वाला अंतिम देश कौन था
Ans- जापान
22. अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्र में द्वितीय विश्वयुद्ध का सबसे बड़ा योगदान क्या है ?
Ans- संयुक्त राष्ट्रसंघ की स्थापना
General Knowledge : Gk Veda
General Knowledge : Gk Veda

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment