Multiple questions about GST

"1) कितने देशों में दोहरे जीएसटी मॉडल हैं?

A) 5

B) 8

C) 10

D) 14

E) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - इनमें से कोई नहीं

2) जीएसटी को लागू करने वाला पहला देश निम्नलिखित में से कौनसा है?

A) अमरीका

B) फ्रांस

C) चीन

D) स्विटजरलैंड

E) जर्मनी

उत्तर - फ्रांस

3) लगभग कितने देशों ने जीएसटी को अपनाया?

A) 90

B) 120

C) 140

D) 160

E) 200

उत्तर - 160

4) निम्न में से कौनसे देश का अधिकतम जीएसटी कर स्लैब है?

A) ग्रीस

B) चीन

C) यूएसए

D) ऑस्ट्रेलिया

E) भारत

उत्तर - भारत

5) निम्नलिखित में से कौनसे देश का सबसे बड़ा कर स्लैब है?

A) ऑस्ट्रेलिया

B) नीदरलैंड

C) अर्जेंटीना

D) आयरलैंड

E) दक्षिण कोरिया

उत्तर - अर्जेंटीना

6) कोयला किस दर संरचना के अंतर्गत आता है?

A) 0 प्रतिशद

B) 5 प्रतिशद

C) 12 प्रतिशद

D) 18 प्रतिशद

E) 28 प्रतिशद

उत्तर - 5 प्रतिशद

7) जीएसटीएन किस अधिनियम के तहत आता है?

A) बैंकिंग विनियमन अधिनियम - 1949

B) आरबीआई अधिनियम - 1934

C) भारतीय साझेदारी अधिनियम - 1932

D) सीमा अधिनियम - 19 63

E) कंपनी अधिनियम - 2013

उत्तर - कंपनी अधिनियम - 2013

8) जीएसटी परिषद का मुख्यालय कहाँ है?

A) मुंबई

B) नई दिल्ली

C) अहमदाबाद

D) हैदराबाद

E) लखनऊ

उत्तर - नई दिल्ली

9) जीएसटी परिषद के अध्यक्ष कौन है?

A) भारत के राष्ट्रपति

B) प्रधान मंत्री

C) वित्त मंत्री

D) आरबीआई गवर्नर

E) वित्त सचिव

उत्तर - वित्त मंत्री

10) जीएसटी बिल को स्वीकृति देने वाला पहला राज्य कौनसा है?

A) आंध्र प्रदेश

B) असम

C) अरुणाचल प्रदेश

D) बिहार

E) तेलंगाना

उत्तर - असम" - GST के 10 प्रश्न सभी पेपर में पूछे जाते है आप भी 
General Knowledge : Gk Veda
General Knowledge : Gk Veda

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.