Multiple choice questions


*👩🏻‍🌾Q.1 1789 में कैदियों को रखने के लिए कौन सी जेल बनी थी ?*
अ. सेल्यूलर जेल
ब. चेन ग्यांग जेल ✔
स. यरवदा जेल
द. इनमें से कोई नहीं


*👩🏻‍🌾Q.2 किस द्वीप का चित्र भारत सरकार के ₹20 के नोट पर अंकित हैं ?*
अ. कोरल दीप ✔
ब. वाईपर द्वीप
स. जोलीब्वाय द्वीप
द. रॉस द्वीप


*👩🏻‍🌾Q.3 किसने व वायसराय लॉर्ड मेयो का चाकू से गोदकर हत्या कर दी थी ?*
अ. भगत सिंह
ब. बटुकेश्वर दत्त
स. चंद्रशेखर आजाद
द. पठान शेर अली ✔


*👩🏻‍🌾Q.4 पोर्ट ब्लेयर से जोलीबॉय दीप की दूरी थी ?*
अ. 25 किमी
ब. 28 किमी
स. 24 किमी  ✔
द. 22 किमी


*👩🏻‍🌾Q.5 इंडियन बेस्टिल  के नाम से दुनिया भर में ख्याति प्राप्त हैं ?*
अ. पोर्ट ब्लेयर
ब. रॉस द्वीप
स. सेल्युलर जेल ✔
द. कोरल द्वीप


*👩🏻‍🌾Q.6 सेल्युलर जेल पोर्ट ब्लेयर नगर के किस दिशा में स्थित है ?*
अ. उत्तर -पूर्व ✔
ब. दक्षिण- पूर्व
स. उत्तर - पश्चिम
द. दक्षिण -पश्चिम


*👩🏻‍🌾Q.7  सेलुलर जेल में कुल कितनी कोटड़िया (कमरे) है ?*
अ. 650
ब. 657
स. 696 ✔
द. 689

*👩🏻‍🌾Q.8 सेल्युलर जेल का जेलर था ?*
अ. सर ए. एस लैथ ब्रिज
ब. सर सी.जे. लायल
स. सर एन. एम.टी.हार्सफोर्ड
द. सर बेरी ✔

*👩🏻‍🌾Q.9  सेल्युलर जेल का निर्माण कब हुआ ?*
अ. 1896-1906 ✔
ब. 1894-1906
स. 1898- 1906
द. 1900- 1906

*👩🏻‍🌾Q.10 सेलुलर जेल में कितने वार्डन गश्त लगाते थे ?*
अ. 22
ब. 24
स. 21 ✔
द. 23

*🔶1.विधवा विवाह के सम्बन्ध में पुस्तक सत्य प्रकाश के लेखक कौन हैं?*
A. दयानंद सरस्वती        
B. परमहंस  
C. करसनदास      
D. अगकर
उत्तर: करसनदास
*🔶2.किस गवर्नर ने कहा बहादुरशाह की मृत्यु के बाद मुग़ल सम्राट की पदवी किसी को नहीं दी जाएगी?*
A. डल्हौजी  
B. कैनिंग      
C. हेस्टिंग      
D. लार्ड लिटन
उत्तर: डल्हौजी
*🔶3.बैरकपुर के मंगल पांडे को फांसी कब हुई थी?*
A. 29 मार्च 1857        
B. 29 जनवरी 1857  
C. 29 मार्च 1856        
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: 29 मार्च 1857
*🔶4.अवध (लखनऊ) में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व कर्ता कौन था?*
A. जीनत महल        
B. हजरत महल  
C. बिरजीस कादीर
D. अहमदुल्ला
उत्तर: हजरत महल
*🔶5.निम्न में कौन सुमेलित नहीं है?*
A. मजदूर किसान शान्ति संगठन- अरुणाराय
B. परिवर्तन- अरविन्द केजरीवाल
C. नवज्योति- किरण वेदी
D. एमवी फाउंडेशन- हर्ष मंदर
उत्तर : एमवी  फाउंडेशन-हर्ष मंदर
*🔶6.पहली कपड़ा मिल 1853 में कावस जी नाना भाई ने कहां शुरू की?*
A. मुम्बई          
B. अहमदाबाद    
C. सूरत
D. कलकत्ता
उत्तर: सूरत
*🔶7.दीनबंधु मित्र ने नील दर्पण बंगला नाटक कब लिखा?*
A. 1860      
B. 1870
C. 1880
D. 1890
उत्तर: 1870
*🔶8.सूची I को सूची II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए:*
            सूची I                          सूची II
A. ईस्ट इंडिया एसोसिएशन      1. फिरोजशाह मेहता
B. इंडियन एसोसिएशन           2. दादा भाई नरौजी
C. पूना सार्वजनिक सभा          3. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
D. मद्रास महाजन सभा           4. रघवा चार्य
उत्तर: 2,3,1,4
*🔶9.भारतीय कांग्रेस ने वर्ष 1890 में कौन सी पत्रिका निकाली?*
A. इंडिया      
B. भारत        
C. हिन्दुस्तान      
D. आर्यावत्
उत्तर: इंडिया
*🔶10.एआर रहमान ऑस्कर 2011 में किस फिल्म में संगीत देने के लिए नामांकित किए गए थे?*
A. द किंग्स स्पीच    
B. 127 ऑवर्स
C. द सोशल नेटवर्क
D. इन्सेप्सन
उत्तर: 127 ऑवर्स
*🔶11) जल के उपचार में फिटकरी का प्रयोग किस प्रक्रिया में मदद के लिए किया जाता है?*
A) निस्पंदन
B) स्कंदन
C) म्रदुकरण
D) विसंक्रमण
उत्तर - स्कंदन
*🔶12) जिसे उर्दू में हिज्जे और अंग्रेजी में स्पेलिंग कहते हैं उसे बंग्ला में क्या कहते है?*
A) बनान
B) स्पेलिंग
C) शब्द
D) समर
उत्तर - बनान
*🔶13) कृषि की एक शाखा एग्रोनोमी निम्न में से किससे सम्बन्धित है?*
A) फसल पौधों के प्रजनन
B) क्षेत्र व्यवस्था के नियम
C) फसल उत्पादन के नियम और पालन
D) रोग और नाशक जीव से फसल को सुरक्षा
उत्तर - फसल उत्पादन के नियम और पालन
*🔶14) रिहंद बांध किस राज्य में है?*
A) पंजाब
B) उत्तर प्रदेश
C) बिहार
D) महाराष्ट्र
उत्तर - उत्तर प्रदेश
*🔶15) मुगल काल में सेना का प्रधान निम्न में से कौन था?*
A) शाहना ए पील
B) मीर बक्शी
C) सवाहेनिगर
D) वजीर
उत्तर - मीर बक्शी
*🔶16) भारतेंदु हरिश्चंद पुरस्कार किस भारतीय मंत्रालय द्वारा दिया जाता है?*
A) वित्त मंत्रालय
B) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
C) प्रौद्योगिकी विभाग
D) शिक्षा मंत्रालय
उत्तर - सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
*🔶17) बारहवीं पंचवर्षीय योजना (2012-17) में वार्षिक विकास लक्ष्य कितना रखा गया है?*
A) 10 प्रतिशत
B) 9 प्रतिशत
C) 11 प्रतिशत
D) 12 प्रतिशत
उत्तर - 9 प्रतिशत
*🔶18) भारत में कितने एलिफैंट रिजर्व है?*
A) 29
B) 30
C) 32
D) 34
उत्तर - 32
*🔶19) सर क्रीक मुद्दे का सम्बन्ध किन देशों से है?*
A) भारत-चीन
B) भारत-पकिस्तान
C) भारत-नेपाल
D) भारत-बंगलादेश
उत्तर - भारत-पकिस्तान
*🔶20) भारतीय राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया था?*
A) विष्णु डे
B) पिंगली वेंकय्या
C) जितेंद्र मोहन बागची
D) आनंद भास्कर रॉय
उत्तर - पिंगली वेंकय्या
*🔶21) निम्न प्रदार्थो में से कौनसा पदार्थ खाने के वस्तुओं के परीक्षण में प्रयुक्त होता है?*
A) सोडियम क्लोराइड
B) मैग्नीशियम क्लोराइड
C) पोटेशियम आक्साइड
D) सोडियम बेंजोएट
उत्तर - सोडियम बेंजोएट
*🔶22) दिल्ली सल्तनत की स्थापना कब की गई थी?*
A) 10 वी शताब्दी
B) 11 वी शताब्दी
C) 12 वी शताब्दी
D) 13 वी शताब्दी
उत्तर - 13 वी शताब्दी

General Knowledge : Gk Veda
General Knowledge : Gk Veda

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment