General knowledge series about inventor

"1.टेलीस्कोप का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर:- गैलिलियो ने

2.पारा थर्मामीटर का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर:- फारेनहाइट

3.डायनामाइट की खोज किसने की थी ?

उत्तर:- अल्फ्रेड बेन्हार्ड नोबेल ने

4.मैकेनिकल टेलीविजन की खोज करने वाले व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर:-जॉन लोजी बैयर्ड

5. इलेक्ट्रान की खोज किसने की थी ?

उत्तर:- जे. जे. थामसन ने

6. प्रोटोन की खोज किसने की थी ?

उत्तर:- अर्नेस्ट रदरफोर्ड ने ?

7. न्यूट्रान की खोज किसने की थी ?

उत्तर:- जेम्स चैडविक ने

8. मकैनिकल कंप्यूटर के आविष्कारक कौन थे ?

उत्तर:- चार्ल्स बैबेज

9. बॉल पॉइंट पेन के आविष्कारक कौन थे ?

उत्तर:- लैजलो और जॉर्ज बीरो

10. केल्विन स्केल के आविष्कार कौन थे ?

उत्तर:- लार्ड केल्विन विलियम थामसन ने

11. इलेक्ट्रिक लाइट बल्ब के आविष्कारक कौन थे ?

उत्तर:- थॉमस अल्वा एडिसन

12. X किरणों के खोजकर्ता कौन थे ?

उत्तर:- विलियम रोंटजेन

13. सबसे पहला ग्लोब बनाने वाले व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर:- मार्टिन बेहेम

14. टेलीफोन के आविष्कारक कौन थे ?

उत्तर:- एलेग्जेंडर ग्राहम बेल

15. ऑक्सिजन के खोजकर्ता कौन थे ?

उत्तर:- जोसेफ प्रीस्टले

16. हवा में लिखने वाले पेन के आविष्कारक कौन थे ?

उत्तर:- मैक्स बोग और पीटर डिलवर्थ

17. शून्य (Zero) के खोजकर्ता कौन थे ?

उत्तर:- आर्यभट्ट

18. बैरोमीटर की खोज किसने की थी ?

उत्तर:- एवंजेलिस्टा टोर्रीसेली

19. गोबर गैस संयंत्र के खोजकर्ता कौन थे ?

उत्तर:- डॉ. सी. बी. देसाई

20. प्रिंटिंग प्रेस के आविष्कारक कौन थे ?

उत्तर:- गुटेनबर्ग

21. रडार का अविष्कार किसने किया था ?

उत्तर:- टेलर एवं यंग ने

22. हाइड्रोजन के खोजकर्ता कौन थे ?

उत्तर:- कैवेन्डिष

23. रेडियोधर्मिता की खोज किसने की थी ?

उत्तर:- हेनरी बेकुरल ने

24. यूरेनियम के खोजकर्ता कौन थे ?

उत्तर:- मार्टिन हेंरीच क्लप्रोथ

25. एयरप्लेन का आविष्कार करने वाले कौन थे ?

उत्तर:- राइट ब्रदर्स, विलवुर राइट ओरविल्ले राइट" - कोनसा आवि��
General Knowledge : Gk Veda
General Knowledge : Gk Veda

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.