23 Important general knowledge of uttarakhand

1.उत्तराखण्ड राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन था ?
Ans- सुरजीत सिंह बरनाला
2.राज्य का राजकीय पुष्प है ?
Ans-ब्रह्म कमल
3.उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय वृक्ष कौन-सा है ?
Ansबुरांश
4.उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय पक्षी है ?
Ansमोनाल
5.उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय पशु है ?
Ans-कस्तुरी मृग
6.उत्तराखण्ड राज्य से कितने सदस्य राज्य सभा के लिए चुने जाते है ?
Ans-3 सदस्य
7.उत्तराखण्ड में विधानसभा सीटों की संख्या कितने है ?
Ans-70 सीटें
8.उत्तराखण्ड राज्य से लोकसभा के लिए कितने सदस्य चुने जाते है ?
Ans-5 सदस्य
9.उत्तराखण्ड राज्य का आकार कैसा है ?
Ans-आयताकार
10.उत्तराखण्ड राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
Ans-78
11.राज्य की उत्तर से दक्षिण बिन्दु (चौड़ाई) की दूरी कितनी है ?
Ans- 320 किमी.
12.उत्तराखण्ड उत्तरी दिशा में कौन-सा देश है ?
Ans-चीन
13.उत्तराखण्ड राज्य के पश्चिम में कौन-सा राज्य नही है ?
Ans-जम्मू व कश्मीर
14.उत्तराखण्ड देश का कौन-सा राज्य है ?
Ans-27 वॉं
15.उत्तराखण्ड राज्य का उच्च न्यायालय कहॉं पर है ?
Ans- नैनीताल
16.उत्तराखण्ड राज्य की राजधानी है ?
Ans-देहरादून
17.भारत के उत्तराखण्ड राज्य की स्थापना कब हुई थी ?
Ans-9 नवम्बर, 2000 को
18.उत्तराखंड में “हेमकुण्ड झील” कितने शिखरों से घिरी हुई है ?
Ans- सात हिमाच्छादित शिखरों से
19.स्कन्द पुराण में गढ़वाल को किस नाम से जाना जाता था ?
Ans-केदारखण्ड
20.उत्तराखंड राज्य में किसे तालों का प्रदेश कहा जाता है ?
Ans-नैनीताल

21.उत्तराखंड राज्य में “भकार” का उपयोग होता है ?
Ans-खाद्यान्न संग्रह के लिए
22,कैलाश मानसरोवर में सबसे कम दूरी पर स्थित आश्रम कौन-सा है?
Ans-नारायण आश्रम
23.”गढ़वाल पेन्टिंग्स” पुस्तक के लेखक कौन है ?
Ans-मुकुन्दी लाल



General Knowledge : Gk Veda
General Knowledge : Gk Veda

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.